经过65年的发展,皋埠镇卫生院已成为一家初具规模的综合性乡镇医院,在本镇和周边地区具有较大影响。医院下设1个中心、9个社区卫生服务站、5个村卫生室,服务辐射范围为皋埠镇及周边的17万人口。
  中心总占地面积1.8万平方米,建筑面积1.75万平方米。核定床位50张,实际床位160张,实际开发床位75张。设有内科、外科、中医科、全科、儿科、五官科、妇产科、口腔科、化验室、放射科、B超室、手术室、急诊室、内科住院部、妇外科住院部、公共卫生科等科室。
  医院在职职工人数151人,其中卫生技术人员134人,卫技人员中本科以上学历83人,占职工比例为55%。其中执业(助理)医师66人,执业护士39人,中级职称45人,副高及以上职称15人。
  经过前期谋划和多方协作,全市首家市镇紧密型医疗联合体——绍兴市人民医院高新区分院(皋埠镇卫生院)于8月28日正式挂牌运行。绍兴市人民医院派出7个人的管理团队协助日常管理,每天派出10余名专家教授支持门诊和住院部工作,通过管理、人才、技术等各方面的合作,让老百姓在基层医疗机构能享受三甲医院的医疗资源,获得了较好的社会效益。
  医院始终坚持“正气、仁心、奉献”的服务宗旨,弘扬“励精图治、创新求强”的精神,外树形象,内抓管理,以人为本,竭诚为广大就医者提供温馨的环境和优质的医疗保健服务。